新冠肺◣炎疫情,从武汉←波及全国。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示ぷ,强╳调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。新冠肺炎阻击战打响以来◣,市商务局全体女干部职工在市商』务局党组的坚强领导下,积极响应市妇联的号召,以高度的政治责任感,迅速投入到疫情防控的战斗↘中,充分发挥了妇女抗∏击疫情“半边天”的作用,在打赢新冠肺炎阻击战中彰显出“巾帼”担当。
  疫情就是命令,防控就是责任。根据市商▽务局党组部署要求,大年初四,办公室、市场秩序和应急管理科、市场体系建设和运行调节科、流通〗业发展科、市商务综合行政执法队提前结束春节假期∑返回工作岗位,这些科室的女同志无一推诿、无一埋怨,全部提前到岗。之后,机关其他女同志主动请缨,纷纷到岗,积极投身到疫情防控阻击战役△中。她们跟随市商务局领导对市区内2个大型农产品批发市场、17家重点保供企▂业、50多家大型宾馆酒店进行市场保供和疫情防控督导检查,对40多个小区生活小超市、便利店进行走访,准确掌握生活必需品市场供应情况和疫情防々控情况,协调解决遇到的各类问题。她们坚持特事特办工作机制,实行24小时不间断↘办证服务,为生活必需品车辆办理通行证,保证全市生活必需品供应充足。她们深入居民小区,投身到疫情防控第一线轮流值守,严格落》实小区封闭管理措施,站岗执勤,严守警戒线,对出入人员进行询问、登记,及时向小区群众宣传防疫知识,劝导居民少出≡门、少上街、不串门、不聚集,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,力争切断传播途径,尽全力防控疫情。
  从上班到现在,很多女同志没有休息√过一天、没有请过一∩次假,但她们从未叫过苦,更没有喊过累。在家里,她们是妻子,是母亲,是女儿,但在疫情面前,她们就是坚守★岗位、冲锋陷阵的“女战士”。当前,疫情防控处于关键期,大家纷纷表示,一定要坚定信心、众志成城、联防联控、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。(供稿:晋♂城市商务局)