2月17日上午11点,在县医疗集团人民医院楼前,泽州县第二批支援湖北医疗队的7名成员快速集结,即刻奔赴湖北抗疫一线。副县长程春∑ 明在现场鼓劲送行。继2月9日泽州县第一批支援湖北医疗队6名医护人员驰援湖北后,县医疗集团又有7名医护人员奔赴湖北战“疫”最前线。从上午10:20接到上级指令,县医疗集团不到1个小时就顺利组建了第二批支援湖北医疗队。

  在送行现场,程春明受县委书记高喜全、县长张军委托向大家表示,支援湖北医疗队队员是逆向而行的白衣天使,也是新时代最可敬的人,更是泽州人民的优秀代表。在抗击疫情战斗的关键时刻,医疗队队员舍小家顾大家,毅然决然地奔赴湖北,我们由衷地敬佩大家、感谢大家。希望医疗队队员要认真履行职责,发挥自己的专业技能,同当地的医护人员一起开展病患救治工作。程春明还叮嘱大家要注意做好防护,保重身体,互相照顾,健健康康工作,平平安安归来,早日打赢这场阻击新冠肺炎的战役。

  此次医疗队分别由县人民医院的2名医生和5名护理人员组成,分别从呼吸与危重症科、心内科、胸外科、肾内科、神经外科中抽调,队长由重症医学科主治医师董担任。使命召唤,职责所在。在现场,记者看到医疗队的队员有的身上还穿着上班时的白大褂、手术服,在医院大厅匆匆吃了点午饭,与家人依依惜别后,便整理行囊踏上了驰援湖北的征程。请大家记住这7名英雄的名字,他们是:呼吸与危重症科护士长王娜娜、心内科护士长卫玉萍、重症医学科主治医师董琎、胸外科主管护师宋佳佳、肾内科护师乔婷婷、神经外科护士赵明明、感染疾病科医生杨方君,他们将怀着众志成城、不辱使命坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,带着泽州广大人民的重托,一往无前,奔赴湖北,用自己的行动践行新时代医务工作者的使命与担当。(供稿:泽州县政府信息中心)